Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Shichimi togarashi

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezeptur:

2 ELWeiße Sesamsamen 
3 ELJapanischer Pfeffer - Sansho 
1 ELGetrockneten Seetangs - kleine Stücke, in Japan nori genannt 
3 ELGetrocknete - Mandarinensc 
4 ELChilipulver - Togarashica. 1.35 €
1 ELschwarzer Sesamsamen 
1 ELMohnsamen 

Trad. Rezept Aus Japan

Zubereitung:

Jill Norman: Diese beliebte japanische Gewürzmischung lässt sich mit Sieben-Gewürze-Mischung übersetzen. Sie wird in der Küche und als Tischgewürz zum Würzen von Suppe, Nudeln und gebratenem Fleisch gebraucht. Die Anteile sind verschieden. Das Aroma gleicht dem getrockneter Mandarinenschalen mit einem Hauch von Jod, der vom Seetang kommt. Der Geschmack wird ein Stück weit vom Chili beherrscht. Die Struktur ist körnig. Manchmal werden die Mohnsamen durch Rapssamen ersetzt.

Die weißen Sesamsamen und das Sansho grob mahlen. Tang, Mandarinenschale hinzufügen und kurz mahlen. Die übrigen Gewürze hineingeben und gut vermischen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Shichimi togarashi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Mohn  *   Sesam - schwarz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gewürz Japan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   
Zwiebelsuppe mit GorgonzolaZwiebelsuppe mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.45 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig   
Spinatwähe - Variation 1Spinatwähe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 6.48 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz   
StrozzapretiStrozzapreti   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.24 €
"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein   
Kümmichsüpplein Kümmichsüpplein    4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.55 €
Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren,   


Mehr Info: