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Rezept: Kümmichsüpplein

Bild: Kümmichsüpplein  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gMehlca. 0.04 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gKümmelca. 1.07 €
1 lBrüheca. 0.18 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
200 mltrockenen Weißweinca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik.


Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, aufkochen. Mit kalter Fleischbrühe auffüllen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. In einem anderen Topf Weißwein und gemahlenen Kümmel aufkochen und auf die Hälfte reduzieren, in die Suppe passieren.

Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kümmichsüpplein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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