Rezept: Blumenkohl auf orientalische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - (1 kg) | ca. 1.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Cashewkerne - (ungesalzen) | ca. 0.60 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
1 EL | Curcuma | ca. 0.14 € |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
1 EL | Chinagewürz |
Zubereitung:
Den vorbereiteten Blumenkohl im ganzen in Satzwasser 10 bis 15 Minuten garen und anschließend in einem Durchschlag abtropfen lassen.
Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Curcuma, Koriander, Chinagewürz und Salz zugeben, gut durchrühren und einmal kurz aufschäumen lassen. Blumenkohlröschen vom Strunk lösen und in der Butter-Gewürz-Mischung schwenken.
In eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Cashewkernen bestreuen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.95 € Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine | |
Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in | |
Zucchini mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.11 € Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen, | |
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In |