Rezept: Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Mangold | ca. 1.00 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.04 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
75 g | Hirse | ca. 0.15 € |
325 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 2.99 € |
75 g | Linsen - rot | ca. 0.45 € |
1 EL | Weinbeeren | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.05 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
Hefewürze | ca. 0.17 € | |
0.5 EL | Aceto Balsamico - Balsamessig | ca. 0.04 € |
Für die Currysauce: | ||
0.5 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.5 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine andünsten. Hirse zugeben, mit 550 ml Gemüsebrühe angießen. Ca. 15 Minuten garen, mit Linsen und Weinbeeren weitere 20 Minuten garen. Bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen, mit restlichen Zutaten abschmecken.
Je 2 Mangoldblätter kreuzweise aufeinanderlegen. Hirsemasse darauf verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. In eine gefettete Form legen, mit Gemüsebrühe begießen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Für die Sauce gehackte Zwiebel in der restlichen Margarine andünsten, Gewürze dazugeben. Creme fraiche mit 2 Esslöffeln Gemüsebrühe verrühren und zugeben.
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