Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen

Bild: Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.87 €        Kosten Portion: 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gMangoldca. 1.00 €
Meersalzca. 0.01 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.5 Karotteca. 0.04 €
20 gMargarineca. 0.10 €
75 gHirseca. 0.15 €
325 mlGemüsebrühe - Instantca. 2.99 €
75 gLinsen - rotca. 0.45 €
1 ELWeinbeerenca. 0.08 €
0.5 ELAprikosenkonfitüreca. 0.05 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
Hefewürzeca. 0.17 €
0.5 ELAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.04 €

Für die Currysauce:
0.5 mittelgr.Zwiebelca. 0.02 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €

Zubereitung:

Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine andünsten. Hirse zugeben, mit 550 ml Gemüsebrühe angießen. Ca. 15 Minuten garen, mit Linsen und Weinbeeren weitere 20 Minuten garen. Bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen, mit restlichen Zutaten abschmecken.

Je 2 Mangoldblätter kreuzweise aufeinanderlegen. Hirsemasse darauf verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. In eine gefettete Form legen, mit Gemüsebrühe begießen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Für die Sauce gehackte Zwiebel in der restlichen Margarine andünsten, Gewürze dazugeben. Creme fraiche mit 2 Esslöffeln Gemüsebrühe verrühren und zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hefeflocken  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Meersalz  *   Pflanzenmargarine  *   Sonnenblumenkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Hirse Mangold


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ebereschen in SirupEbereschen in Sirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 0.73 €
Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser   
Eier in würziger Soße  -  Malaidar AndeEier in würziger Soße - Malaidar Ande   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.05 €
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine   
Hirseauflauf mit ÄpfelnHirseauflauf mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.46 €
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20   
Goldbraunes KartoffelgratinGoldbraunes Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben   
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-MousseSizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse   12 Portionen
Preise: Discount: 21.99 €   EU-Bio: 23.85 €   Demeter: 23.93 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit   


Mehr Info: