Menu
P

Pasta mit Kernen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.77 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghetti ca. 0.39 €
Salz ca. 0.00 €
1 ELÖl ca. 0.02 €
3 BundPetersilie krausca. 1.09 €
3 Knoblauchzehen ca. 0.08 €
0.125 lOlivenöl ca. 0.30 €
1 TLZitronenschale abgeriebenca. 0.10 €
0.5 TLSalz ca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer ca. 0.04 €
100 gSonnenblumenkerne ca. 0.28 €
100 gParmesan geriebenca. 2.48 €

Zubereitung:

Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen.

Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken.

Öl in Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie dazugeben. Mischung eine Minute im heissen Öl schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sonnenblumenkerne in einer zweiten Pfanne ohne Fett rösten.

Nudeln in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.

In der Knoblauchsauce wenden.

Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen.


(*) Die Zubereitung von Pasta mit Kernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kerne Knoblauch Nudel Teigware



Mehr Info: