Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen

Bild: Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gMangoldca. 1.00 €
Meersalzca. 0.01 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.5 Karotteca. 0.05 €
20 gMargarineca. 0.05 €
75 gHirseca. 0.21 €
325 mlGemüsebrühe - Instantca. 1.37 €
75 gLinsen - rotca. 0.45 €
1 ELWeinbeerenca. 0.04 €
0.5 ELAprikosenkonfitüreca. 0.05 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
Hefewürzeca. 0.09 €
0.5 ELAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.01 €

Für die Currysauce:
0.5 mittelgr.Zwiebelca. 0.02 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.02 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €

Zubereitung:

Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine andünsten. Hirse zugeben, mit 550 ml Gemüsebrühe angießen. Ca. 15 Minuten garen, mit Linsen und Weinbeeren weitere 20 Minuten garen. Bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen, mit restlichen Zutaten abschmecken.

Je 2 Mangoldblätter kreuzweise aufeinanderlegen. Hirsemasse darauf verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. In eine gefettete Form legen, mit Gemüsebrühe begießen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Für die Sauce gehackte Zwiebel in der restlichen Margarine andünsten, Gewürze dazugeben. Creme fraiche mit 2 Esslöffeln Gemüsebrühe verrühren und zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hefeflocken  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Meersalz  *   Pflanzenmargarine  *   Sonnenblumenkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Hirse Mangold


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marinierter Mozzarella mit AvocadoMarinierter Mozzarella mit Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen   
Cajun-Gewürz - Variation 2Cajun-Gewürz - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.51 €
Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.   
Hirsesuppe mit MaisHirsesuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.87 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb   
Kresse-ZitronenrahmsuppeKresse-Zitronenrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.13 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln   
GemüsetortillaGemüsetortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 8.38 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben   


Mehr Info: