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Rezept: Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen

Bild: Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.95 €        Kosten Portion: 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gMangoldca. 1.00 €
Meersalzca. 0.01 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
0.5 Karotteca. 0.04 €
20 gMargarineca. 0.10 €
75 gHirseca. 0.15 €
325 mlGemüsebrühe - Instantca. 2.99 €
75 gLinsen - rotca. 0.45 €
1 ELWeinbeerenca. 0.08 €
0.5 ELAprikosenkonfitüreca. 0.05 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
Hefewürzeca. 0.17 €
0.5 ELAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.04 €

Für die Currysauce:
0.5 mittelgr.Zwiebelca. 0.07 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €

Zubereitung:

Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine andünsten. Hirse zugeben, mit 550 ml Gemüsebrühe angießen. Ca. 15 Minuten garen, mit Linsen und Weinbeeren weitere 20 Minuten garen. Bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen, mit restlichen Zutaten abschmecken.

Je 2 Mangoldblätter kreuzweise aufeinanderlegen. Hirsemasse darauf verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. In eine gefettete Form legen, mit Gemüsebrühe begießen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Für die Sauce gehackte Zwiebel in der restlichen Margarine andünsten, Gewürze dazugeben. Creme fraiche mit 2 Esslöffeln Gemüsebrühe verrühren und zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hefeflocken  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Meersalz  *   Pflanzenmargarine  *   Sonnenblumenkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Hirse Mangold


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