Rezept: Single: Puten-Ragout mit Ananas
![Foto: Single: Puten-Ragout mit Ananas - Zutaten Bild: Single: Puten-Ragout mit Ananas - Zutaten](/media/rb-t/71382-single_puten-ragout_mit_ananas_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Reis (z. B. Wildreis- - Mischung) | |
Salz und Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
4 | (-5) Kirschtomaten; oder 2 - kleine Tomaten | |
2 | Ananasringe | |
3 EL | (-4) Ananassaft (a. d. Dose) | ca. 0.06 € |
1 kl. | Putenschnitzel (100 g) | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zu- gedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. 1 Ananasring in Stückchen schneiden, den anderen halbieren.
3. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 2-3 Minuten braun braten. Würzen und herausnehmen.
4. Lauchzwiebeln und Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Tomaten und die gesamte Ananas zugeben, kurz mitdünsten.
5. Ananassaft und 2-3 EL Wasser zugießen, kurz aufkochen. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch darin erhitzen. Alles anrichten und evtl. garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gelber Rettichsalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.84 € Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten. |
![]() | Cowboy-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 13.55 € Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen |
![]() | Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den |
![]() | Irischer Früchtekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 6.25 € Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut |
![]() | Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. |