Rezept: Irischer Früchtekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 5.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Whisky | ca. 0.28 € |
100 g | Marzipan | ca. 0.75 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
50 g | kandierte Kirschen | ca. 0.70 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
Für die Glasur: | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
1 EL | Whisky | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut verrühren.
Mehl und Backpuver mischen, sieben und unterrühren. Die kleingeschnittenen Früchte, Rosinen, Korinthen und Mandeln unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, gefettete Kastenform füllen und bei 180°C (Gas: Stufe 2 1/2) 60-70 Minuten backen.
Puderzucker und Whisky zur Glasur verrühren, den warmen Kuchen damit bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.14 € Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die | |
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. | |
Ocopa Arequipena 1 Rezept Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 10.99 € Demeter: 11.20 € Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein | |
Aprikosen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.03 € Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und | |
Auberginenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.18 € Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in |