Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl mit Curry-Linsen

Bild: Blumenkohl mit Curry-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - (750 g)ca. 1.40 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELButterca. 0.36 €
50 grote Linsen - geschältca. 0.30 €
1 TLmildes Currypulver - gehäuftca. 0.15 €
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
3 ELEssig - (z.B. weißer Balsamico-Essig)ca. 0.06 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Linsen und Currypulver kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 bis 6 Minuten garen. Blumenkohl in Salzwasser zugedeckt in 5 Minuten garen.

Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, den abgegossenen Blumenkohl darin goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Linsen abgießen, dabei die Brühe auffangen. Übrige Majoranzweige im Bratfett schwenken und entfernen. Den Bratensatz mit Essig und der aufgefangenen Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Blumenkohl und Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Marinade übergießen. Mit dem gehackten Majoran bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Curry-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Curry - mild  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Linsen - rot  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Curry Exotisch Gemüse Hauptspeise Linse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quitten in WhiskyQuitten in Whisky   1 Rezept
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.28 €
Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und   
Canberra-SchüsselCanberra-Schüssel   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.80 €
Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit   
Agnello arrosto - LammbratenAgnello arrosto - Lammbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 21.81 €   EU-Bio: 22.34 €   Demeter: 22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den   
HeidelbeercremeHeidelbeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.05 €
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne   
Marinierter Mozzarella mit AvocadoMarinierter Mozzarella mit Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen   


Mehr Info: