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Rezept: Blumenkohl mit Curry-Linsen

Bild: Blumenkohl mit Curry-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - (750 g)ca. 1.40 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.26 €
50 grote Linsen - geschältca. 0.30 €
1 TLmildes Currypulver - gehäuftca. 0.16 €
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
3 ELEssig - (z.B. weißer Balsamico-Essig)ca. 0.06 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Linsen und Currypulver kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 bis 6 Minuten garen. Blumenkohl in Salzwasser zugedeckt in 5 Minuten garen.

Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, den abgegossenen Blumenkohl darin goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Linsen abgießen, dabei die Brühe auffangen. Übrige Majoranzweige im Bratfett schwenken und entfernen. Den Bratensatz mit Essig und der aufgefangenen Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Blumenkohl und Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Marinade übergießen. Mit dem gehackten Majoran bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Curry-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Curry - mild  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Linsen - rot  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Blumenkohl Curry Exotisch Gemüse Hauptspeise Linse


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