Rezept: Blumenkohl mit Curry-Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - (750 g) | ca. 1.40 € |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
50 g | rote Linsen - geschält | ca. 0.30 € |
1 TL | mildes Currypulver - gehäuft | ca. 0.16 € |
250 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Essig - (z.B. weißer Balsamico-Essig) | ca. 0.06 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Linsen und Currypulver kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 bis 6 Minuten garen. Blumenkohl in Salzwasser zugedeckt in 5 Minuten garen.
Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, den abgegossenen Blumenkohl darin goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Linsen abgießen, dabei die Brühe auffangen. Übrige Majoranzweige im Bratfett schwenken und entfernen. Den Bratensatz mit Essig und der aufgefangenen Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Blumenkohl und Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Marinade übergießen. Mit dem gehackten Majoran bestreuen.
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