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Rezept: Blumenkohl mit Curry-Linsen

Bild: Blumenkohl mit Curry-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - (750 g)ca. 1.40 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.24 €
50 grote Linsen - geschältca. 0.30 €
1 TLmildes Currypulver - gehäuftca. 0.07 €
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
3 ELEssig - (z.B. weißer Balsamico-Essig)ca. 0.06 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Linsen und Currypulver kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 bis 6 Minuten garen. Blumenkohl in Salzwasser zugedeckt in 5 Minuten garen.

Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, den abgegossenen Blumenkohl darin goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Linsen abgießen, dabei die Brühe auffangen. Übrige Majoranzweige im Bratfett schwenken und entfernen. Den Bratensatz mit Essig und der aufgefangenen Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Blumenkohl und Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Marinade übergießen. Mit dem gehackten Majoran bestreuen.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Curry-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Curry - mild  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Linsen - rot  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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