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Rezept: Blumenkohlauflauf mit Lachs

Bild: Blumenkohlauflauf mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 18.81 €        Kosten Portion: 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Kartoffelnca. 2.02 €
1 Blumenkohlca. 1.49 €
300 gBrokkolica. 1.83 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
400 gLachsfiletca. 11.98 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
3 ELButterca. 0.36 €
5 ELPaniermehlca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben Brühwürfel darin auflösen. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und 10 Minuten kochen.

Den Brokkoli hineingeben und weitere 5 Minuten kochen. Abgießen und die Kochflüssigkeit auffangen. Das Lachsfilet in Würfel schneiden, mit dem Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben.

1/4 l der Kochflüssigkeit zum Kochen bringen, den restlichen halben Brühwürfel darin auflösen, die süße Sahne dazugeben und über den Auflauf gießen.

Butter heiß werden lassen, das Paniermehl hinzugeben und etwas bräunen lassen. Über den Auflauf streuen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Als Beilage eignet sich grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohlauflauf mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Lachsfilet  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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