Rezept: Spaghetti al sugo di razza (mit Rochensauce)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
1 kg | Rochenflügel; ohne Kopf, | |
vom Fischhändler bereits - enthäutet, samt Gräten | ||
in Stücke gehackt (2 pro - Person) | ||
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zweiglein frischer Rosmarin | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
450 g | Pelati-Tomaten aus der Dose | ca. 1.59 € |
Zubereitung:
Spaghetti knapp al dente garen, abgießen und reservieren. Öl erhitzen und Knoblauch dazupressen. Wenn ein runder Duft aufsteigt, Rosmarin dazulegen. Fisch zufügen und alles unter Wenden etwa 5 Minuten garen. Rosmarin entfernen, Tomaten (ohne die Flüssigkeit in der Dose) zufügen. Hälfte der Petersilie untermischen. Hitze zurückdrehen, alles so lange köcheln, bis der Fisch gar ist, dann herausnehmen.
Sauce danach noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch von den Gräten schaben und in die Sauce zurückgeben. Rest der Petersilie untermischen und die Spaghetti zufügen. Alles mischen, erhitzen, abschmecken und sofort auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. | |
Eierlikör-Torte zum Osterfest 1 Rezept Preise: Discount: 17.20 € EU-Bio: 16.60 € Demeter: 19.07 € Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die | |
Apfelsuppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.65 € Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das |