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Rezept: Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce

Bild: Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gSchweinswürstchen 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €

Für den Teig:
3 Eierca. 0.51 €
120 gMehlca. 0.08 €
300 mlVollmilchca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Pilzsauce
1 Zwiebel - grob gehacktca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
200 gChampignons - geputzt, blättrig geschnittenca. 1.15 €
1 Thymianzweig - gehackt 
450 mlHühnerbrühe - kochend heißca. 0.04 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 230 Grad vorheizen. Würste anstechen und auf ein eingefettetes Backblech legen. 10 Minuten backen.

Eier verschlagen, würzen, das Mehl hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Milch nach und nach unterrühren. Teig über die Würstchen gießen. 35-40 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und eine knusprige Kruste bekommt.

Für die Sauce Zwiebel in der Butter hell anbräunen. Pilze und Thymian zugeben und 3-4 Minuten braten, bis der Saft austritt. Brühe angießen und köcheln lassen.

Speisestärke mit 1 EL Wasser und Senf verrühren und Brühe damit andicken. Würstchen mit Kartoffelpüree, Brokkoli, Möhren und Pilzsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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