Rezept: Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Schweinswürstchen | |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
Für den Teig: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
300 ml | Vollmilch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Für die Pilzsauce | ||
1 | Zwiebel - grob gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
200 g | Champignons - geputzt, blättrig geschnitten | ca. 1.15 € |
1 | Thymianzweig - gehackt | |
450 ml | Hühnerbrühe - kochend heiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Backofen auf 230 Grad vorheizen. Würste anstechen und auf ein eingefettetes Backblech legen. 10 Minuten backen.
Eier verschlagen, würzen, das Mehl hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Milch nach und nach unterrühren. Teig über die Würstchen gießen. 35-40 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und eine knusprige Kruste bekommt.
Für die Sauce Zwiebel in der Butter hell anbräunen. Pilze und Thymian zugeben und 3-4 Minuten braten, bis der Saft austritt. Brühe angießen und köcheln lassen.
Speisestärke mit 1 EL Wasser und Senf verrühren und Brühe damit andicken. Würstchen mit Kartoffelpüree, Brokkoli, Möhren und Pilzsauce servieren.
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