Rezept: Spanischer Fleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | getrockente Kichererbsen | ca. 0.72 € |
400 g | mageres Rindfleisch | ca. 10.52 € |
200 g | rohes Kassler | |
200 g | Hartwurst (z.B. Cabanossi) | ca. 1.83 € |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | geschälte Tomate | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | frische, grüne Chilischote | |
2 TL | Kümmel | ca. 0.09 € |
2 g | Safran | ca. 67.80 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Kichererbesen über Nacht in kaltem Wassser einweichen. Zwiebeln pellen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Paprika, Chilli und Tomaten putzen und in kleine Würfel schneiden. Rindfleisch mit kaltem Wasser aufsezten udn bei kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen, abschäumen, Kümmel und Safran dazugeben. Bohnen, Kartoffeln, Möhren udn Petersilie waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden und Petersilie fein hacken. In der Pfanne Olivenöl erhitzen, darin Zwiebel, Tomate, Chili und Paprika einige Minuten dünsten und dann mit der Brühe zusmamen in die Suppe geben und 1 Std. köcheln. Kassler, Bohnen, Kartoffeln, Möhren und die Kichererbsen in die Suppe legen und weitere 25-30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Hartwurst einige Minuten in der Suppe ziehen lassen-mit gehackter Petersilie anrichten.
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