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Rezept: Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum

Bild: Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 10.46 €        Kosten Portion: 5.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gGnocchica. 0.79 €
240 gPfifferlingeca. 5.27 €
1 Frühlingszwiebelca. 0.07 €
60 gSchinken - gekochtca. 2.33 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 BundBasilikum - kleinca. 0.29 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 gParmesanca. 1.15 €
0.5 BundRucolaca. 0.13 €

Zubereitung:

Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln.

Basilikum waschen, verlesen und in Streifen schneiden. Gnocchi in leichtem Salzwasser auf den Biss kurz kochen.

Frühlingszwiebel in Butter angehen lassen. Pfifferlinge dazugeben und leicht anbraten. Schinkenwürfel hinzufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die noch warmen Gnocchi kommen dazu, gut durchschwenken und mit der Sahne und dem Basilikum verfeinern.

Den gewaschenen Rucola auf Tellern verteilen, die Gnocchi darauf geben und Parmesan darüber hobeln


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(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gnocchi Pfifferlinge Pilz Sommer


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