Rezept: Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 8.61 € Kosten Portion: 4.3 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Gnocchi | ca. 0.79 € |
240 g | Pfifferlinge | ca. 5.27 € |
1 | Frühlingszwiebel | ca. 0.07 € |
60 g | Schinken - gekocht | ca. 0.54 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 Bund | Basilikum - klein | ca. 0.29 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Parmesan | ca. 1.15 € |
0.5 Bund | Rucola | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln.
Basilikum waschen, verlesen und in Streifen schneiden. Gnocchi in leichtem Salzwasser auf den Biss kurz kochen.
Frühlingszwiebel in Butter angehen lassen. Pfifferlinge dazugeben und leicht anbraten. Schinkenwürfel hinzufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die noch warmen Gnocchi kommen dazu, gut durchschwenken und mit der Sahne und dem Basilikum verfeinern.
Den gewaschenen Rucola auf Tellern verteilen, die Gnocchi darauf geben und Parmesan darüber hobeln
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