Menu
P

Spargel mit Lachs

Bild: Räucherlachs zu Spargel
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.66 €        Kosten Portion: 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgSpargelca. 5.98 €
250 gRäucherlachsca. 4.74 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Zitronensaftca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schalotteca. 0.02 €
10 gButterca. 0.06 €
Saft einer Orangeca. 0.23 €
50 gButterca. 0.28 €
5 ELSahneca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen.

Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.

Für die Sosse Schalotte fein würfeln, in 10 g Butter dünsten. Orangensaft zugiessen, im offenen Topf cremig einkochen. 50 g Butter in Flöckchen und Sahne zugeben. Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Den abgetropften Spargel mit Lachs und Sosse anrichten.

Dazu serviert man am besten neue Kartoffeln.



(*) Für diese Version von Spargel mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte Gemüse Spargel



Mehr Info: