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Rezept: Blumenkohlsalat mit Käse

Bild: Blumenkohlsalat mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
0.5 Blumenkohl 
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Tomatenca. 0.64 €
150 gCamembertca. 1.69 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €

Salatsauce
150 gKefir oder Joghurtca. 0.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
0.5 ELger. Meerrettich (evtl. - mehr) (Glas) 
1 TLSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen zerteilen, in feine Scheiben schneiden.
Vorbereitete Champignons ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Tomaten achteln. Käse in Streiten schneiden. Alle Salatzutaten auf
4 Tellern anrichten, mit grob gehackten Walnusskernen bestreuen. Für
die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren, mit Sojasauce
abschmecken, über den Salat geben.
Tip: Damit die Champignonscheiben nicht dunkel werden, sollten sie
kurz durch Mehl- oder Zitronen-Wasser gezogen werden.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsalat mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blumenkohl  *   Champignons frisch - weiß  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Kefir 3,5%  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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