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Rezept: Spargel-Nudeln

Bild: Spargel-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 15.72 €        Kosten Portion: 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 TLgrüner Pfeffer - (aus dem Glas), gehäuftca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
240 gButter - zimmerwarmca. 2.39 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
500 gTagliatelleca. 1.29 €
Meersalzca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen.

Die Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Zitronensaft, Knoblauch, Salz und grünen Pfeffer unterrühren und beiseite stellen.

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Den Kerbel abzupfen und grob hacken.

Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. 6 EL von der Pfefferbutter in eine Pfanne geben und erhitzen, den Spargel dazugeben und bei starker Hitze mit etwas Wasser 4 bis 6 Minuten braten.

Die Nudeln abgießen. Spargel und Kerbel zu den Nudeln geben. Alles mit Salz und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


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