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Rezept: Spargel-Nudeln

Bild: Spargel-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 15.05 €        Kosten Portion: 3.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 TLgrüner Pfeffer - (aus dem Glas), gehäuftca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
240 gButter - zimmerwarmca. 1.72 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
500 gTagliatelleca. 1.29 €
Meersalzca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen.

Die Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Zitronensaft, Knoblauch, Salz und grünen Pfeffer unterrühren und beiseite stellen.

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Den Kerbel abzupfen und grob hacken.

Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. 6 EL von der Pfefferbutter in eine Pfanne geben und erhitzen, den Spargel dazugeben und bei starker Hitze mit etwas Wasser 4 bis 6 Minuten braten.

Die Nudeln abgießen. Spargel und Kerbel zu den Nudeln geben. Alles mit Salz und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


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