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Rezept: Speckmuffins

Bild: Speckmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 1.37 €        Kosten Portion: 0.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 9 Portionen:

100 gSpeckwürfelnca. 0.48 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
150 gMehlca. 0.22 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lButtermilchca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLGrüne Pfefferkörner - eingelegtca. 0.06 €

Zubereitung:

Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ...


Speck in einer Pfanne kross anbraten und anschließend herausnehmen.

Zwiebel schälen und hacken und in der Pfanne im Speckfett andünsten. Eier und Milch vermixen. Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und gründlich vermischen. Speck zum Schluss kurz unterrühren.

In gefettete Förmchen geben und mit Sesam bestreuen.

Etwa 18 - 20 Minuten bei 190°C backen.


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(*) Die Zubereitung von Speckmuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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