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Rezept: Blutorangen-Carpaccio mit Haselnuss-Eis

Bild: Blutorangen-Carpaccio mit Haselnuss-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >4.93 €       EU-Bio  >4.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für das Carpaccio:
16 Blutorangenca. 5.21 €
etwasZucker 

Für das Eis:
100 gHaselnusskrokantca. 0.00 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Für die Eismasse Milch und Sahne zusammen aufkochen. Die Eier mit dem Zucker verrühren , die heiße Milch zu der Eimasse geben und auf 80 Grad erhitzen, durch ein Sieb passieren und kalt werden lassen. Dann in einer Eismaschine cremig frieren und zum Schluß das Haselnusskrokant unterheben. Im Gefrierfach aufbewahren (Es gibt aber auch sehr gutes Haselnusseis fertig zu kaufen).

Für das Carpaccio acht Orangen auspressen und mit etwas Zucker auf ein Drittel reduzieren, danach kalt stellen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer schälen, bis nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist und dann in dünne Scheiben schneiden. Anrichten

Die Orangenscheiben auf flache, große Teller legen und mit der Orangensauce nappieren. Zum Schluß das Eis darauf geben.




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(*) Die Zubereitung von Blutorangen-Carpaccio mit Haselnuss-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskrokant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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