Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatknöpfle

Bild: Spinatknöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpinatca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
6 Eier (M)ca. 1.54 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 gMehlca. 0.36 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Spinat putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat mit den Händen kräftig ausdrücken und sehr fein hacken.

Eier mit Salz und Muskat in einer großen Schüssel verquirlen. Das Mehl zunächst mit einem Schneebesen einrühren, dann mit einem Kochlöffel den Teig 4-5 Minuten schlagen, bis er Blasen wirft. Gehackten Spinat sorgfältig unterheben. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Vier Liter leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Den Teig nacheinander in 4-6 Portionen in eine Knöpflereibe füllen und zügig in das kochende Wasser reiben. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in der heißen Butter schwenken.


Pro Portion 9 g E, 7 g F, 45 g KH = 284 kcal (1188 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spinatknöpfle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Balsamico-VinaigretteBalsamico-Vinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.14 €   Demeter: 0.14 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.   
Apfel-Reis-PieApfel-Reis-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 10.32 €
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker   
MehlbreiMehlbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.66 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.   
Annas KrauttoastAnnas Krauttoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte   
Gabelspaghetti-RöstiGabelspaghetti-Rösti   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.29 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben.   


Mehr Info: