Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatsuppe mit Salami

Bild: Spinatsuppe mit Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 99 Besuchern
Kosten Rezept: 1.31 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 1.17 €       EU-Bio 1.19 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Zwiebelca. 0.08 €
50 gSalamica. 0.27 €
1 ELButterca. 0.12 €
150 gTK-Rahmspinatca. 0.13 €
375 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.28 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 TLCrème fraîcheca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Zwiebel im Bratfett glasig dünsten.

Spinat zugeben, Brühe angießen, alles langsam aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, Salami einstreuen.

Suppe in Teller geben und je einen Löffel Creme fraiche darauf setzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe mit Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Rahmspinat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Schnell Suppe Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Topinambur-MousseApfel-Topinambur-Mousse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne   
Clafoutis aux olives - Französischer OlivenkuchenClafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.10 €
Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden   
Schweinefilet im BrotteigSchweinefilet im Brotteig   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am   
Allgäuer ZwetschgenmusAllgäuer Zwetschgenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und   
Spaghetti mit Shii-Take al DenteSpaghetti mit Shii-Take al Dente   4 Portionen
Preise: Discount: 11.05 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 10.92 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder   


Mehr Info: