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Rezept: Sticky Brownies

Bild: Sticky Brownies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gBlockschokoladeca. 1.00 €
300 gBrauner Zuckerca. 0.81 €
175 gButterca. 1.25 €
8 Eierca. 2.05 €
225 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Es ist nicht empfohlen, mehr als die Menge für 16 brownies auf
einmal zu backen: die Ränder würden nämlich überbacken sein, wenn
die Form zu groß wird. Die 'sticky brownies' müssen nämlich eher
'unterbacken' werden, damit sie auch schön klebrig-feucht bleiben !

Ofen auf 180 GradC vorheizen. Eine 17.5 cm x 30 cm Form (für 16
brownies) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Schokolade zerbröckeln, im Wasserbad schmelzen. Mit einem Gabel
rühren, bis schön glatt. Nur so weit warm, dass sie flüssig wird !

Inzwischen Butter und Zucker miteinander schaumig schlagen (wichtig,
wenn man nicht will, dass die Brownies nicht allzu klotzig werden).
Dann die Eier eins nach dem anderen zugeben, immer gut durchschlagen.
Anschließend die geschmolzene Schokolade einrühren und zum Schluss
Mehl und Backpulver.

Die Form damit füllen, gleichmäßig verteilen und während etwa 30
Minuten backen (bzw. bis die Ränder gebacken sind, die Mitte der Form
aber noch feucht-klebrig ist).

In der Form abkühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden.

Brownies lassen sich übrigens sehr gut einfrieren, Haltbarkeit 3 bis
4 Monaten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sticky Brownies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405


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