Rezept: Amandes à la Siamoise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
500 g | Mandeln - abgezogen, halbiert und leicht geröstet | ca. 4.98 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs Messialot.
Den Zucker bei mittlerer Hitze im Wasser auflösen und den Sirup bis ca. 125° erhitzen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und die gerösteten Mandeln hineingeben. Die Mischung auf einen mit Butter oder Öl bestrichenen, auf einem Rost ausgebreiteten Bogen Pergamentpapier geben und hart werden lassen
Oder aber die Mandelhälften einzeln mit einem Löffel aus dem Sirup heben, in Puderzucker wälzen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.
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