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Rezept: Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste

Bild: Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 8.91 €        Kosten Portion: 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Frühkartoffelnca. 1.35 €
80 gSchafskäseca. 0.77 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWeißbrot - geriebenca. 0.03 €
100 ggrüne Bohnenca. 0.40 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Medaillons vom Lammrücken - à 120 gca. 3.12 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.03 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalz - zum Bratenca. 0.26 €
Sonnenblumenöl - zum Bratenca. 0.23 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie verpackt kühl stellen.

Die Bohnen putzen und in Stücke brechen. Lauch in zwei 20 cm lange und 3 cm breite Streifen teilen. Bohnen und Lauch kurz blanchieren. Die Tomaten vierteln und entkernen.

Die Lammmedaillons mit Speck und Lauchstreifen umwickeln und mit Küchengarn fixieren.

Die gekochten Kartoffeln ungeschält in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und dem Rosmarinzweig knusprig braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Medaillons in eine feuerfeste Form geben und etwas ruhen lassen. Den Backofen auf 190 Grad Oberhitze vorheizen. Auf die Medaillons je eine Scheibe vom gerollten Schafskäse geben und im Ofen für ca. 4 Minuten fertig garen.

In der Fleischpfanne mit etwas Butterschmalz Schalottenwürfel anschwitzen, die Bohnen und die Tomatenviertel heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und den übrigen Schafskäse darüber bröseln.

Medaillons mit dem Bohnengemüse und den Kartoffeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Weißbrot


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