Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelmuffins mit Bucheckern

Bild: Apfelmuffins mit Bucheckern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 135 Besuchern
Kosten Rezept: 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Äpfel - geschält und gewürfeltca. 0.37 €
1 Eica. 0.17 €
200 mlMilchca. 0.19 €
240 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 ELRapskernölca. 0.06 €
50 gBucheckern - geschält und grob gehacktca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.06 €
75 gZucker - nach Geschmack mehrca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins.


Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz miteinander vermischen und in der Mitte ein kleine Kuhle formen. Ei und Öl in die Milch gießen und mit einem Schneebesen verrühren.

Die Flüssigkeit in die Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Apfelstückchen, den Zimt und die gehackten Bucheckern unterrühren.

Den zähflüssigen Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad 20 bis 25 Minuten backen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelmuffins mit Bucheckern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Bucheckern  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Wildobst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LiwanzenLiwanzen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.04 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei   
Weihnachtsgans mit gebratenem RosenkohlWeihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 31.02 €   EU-Bio: 31.22 €   Demeter: 31.95 €
Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet   
Dattel-Rosen-MondeDattel-Rosen-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.28 €
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas   
Kalbsleber gebratenKalbsleber gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 16.09 €
Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer   
Marzipan-MürbeteigkuchenMarzipan-Mürbeteigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 8.56 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen,   


Mehr Info: