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Rezept: Bohnen in Tomatensauce, Gigantes plaki

Bild: Bohnen in Tomatensauce, Gigantes plaki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGetrocknete weiße - Riesenbohnen 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 kl.Karottenca. 0.11 €
2 Rote Zwiebeln 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Stange(n)Staudensellerie mit - Blattgrün 
600 gGeschälte Tomatenca. 2.13 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, anschließend abspülen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, so dass das Gemüse vollständig bedeckt ist. Das Lorbeerblatt hinzufügen und das Ganze aufkochen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Bohnen ca 50 Minuten weichkochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, trocknen und zusammen mit dem Blattgrün kleinschneiden. Die Tomaten würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Karotten, Staudensellerie und Tomaten zufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 15 Minuten kochen lassen, anschließend mit dem Mixstab pürieren. Die Sauce mit den Bohnen vermischen und beides zusammen in eine flache Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden garen, bis die Bohnen weich sind und fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben. Falls nötig, zwischendurch etwas heißes Wasser zugeben. Nach Beendigung der Garzeit nochmals abschmecken und warm oder lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen in Tomatensauce, Gigantes plaki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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