Rezept: Tagliateli mit Radicchio
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Tagliateli nach Bedarf | ||
1 | Mittlerer Kopf Radicchio | |
50 g | Geräucherten Schinken | |
Olivenöl - zum Andünsten | ||
0.5 Tasse(n) | Bestes Olivenöl | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Viel frisch gemahlener | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Wasser nach Anweisung kochen Den Radicchio putzen, eventuell dicke Mittelrippen entfernen und mit dem Messer ganz fein hacken. Den Schinken ebenfalls sehr fein schneiden, je feiner desto besser In einem schweren Topf das Olivenöl erhitzen (nicht zu heiß, sonst wird der Kohl nachher braun!!), Schinken kurz anbraten. Den Kohl dazugeben und 2-3 Minuten dünsten bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Ganze vom Feuer nehmen und das gute Olivenöl untermischen. Die Hälfte des Gemüses mit den Nudeln mischen, den Rest oben drauf geben. Dazu wird viel frisch gemahlener Pfeffer gereicht, den jeder nach Geschmack wie Parmesan benutzen kann.
Extrem schnell zubereitet, aber dann eine echte Überraschung.
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