Rezept: Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.71 € Kosten Portion: 1.18 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Apfelsaft - naturtrüb | ca. 0.65 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Birnendicksaft | ca. 0.30 € |
2 | Zimtstängel | ca. 1.00 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
80 g | Rosinen | ca. 0.44 € |
60 g | Haselnüsse | ca. 0.60 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Birnendicksaft - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei schwacher Hitze weich kochen - je nach Apfelsorte 5-15 Minuten . Die Rosinen beifügen und auskühlen lassen.
Erst dann den Zimtstängel entfernen. Im Kühlschrank gut durchkühlen.
Die Haselnüsse grob hacken und rösten. Den Rahm steif schlagen, den Birnendicksaft unterheben. Die Creme auf den Äpfeln verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Serviertipp: Als Dessert oder als süßes Nachtessen servieren.
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