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Rezept: Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen

Bild: Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.71 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lApfelsaft - naturtrübca. 0.65 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
2 Zimtstängelca. 1.00 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
80 gRosinenca. 0.44 €
60 gHaselnüsseca. 0.60 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELBirnendicksaft - evtl. mehrca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei schwacher Hitze weich kochen - je nach Apfelsorte 5-15 Minuten . Die Rosinen beifügen und auskühlen lassen.

Erst dann den Zimtstängel entfernen. Im Kühlschrank gut durchkühlen.

Die Haselnüsse grob hacken und rösten. Den Rahm steif schlagen, den Birnendicksaft unterheben. Die Creme auf den Äpfeln verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen.

Serviertipp: Als Dessert oder als süßes Nachtessen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Birnen-Dicksaft  *   Haselnüsse  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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