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Rezept: Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln

Bild: Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPflaumenca. 1.00 €
150 gÄpfelca. 0.27 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
100 gRosinenca. 0.55 €
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
0.25 TLPimentpulverca. 0.03 €
200 gGelierzucker 2:1ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, Rosinen, Essig und den Gewürzen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 40 bis 45 Minuten kochen lassen.

Den Gelierzucker zufügen und unter Rühren wieder zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Rotweinessig  *   Gelierzucker - 2:1  *   Ingwerpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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