Rezept: Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Pflaumen | ca. 1.00 € |
150 g | Äpfel | ca. 0.27 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
100 ml | Rotweinessig | ca. 0.43 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Pimentpulver | ca. 0.03 € |
200 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, Rosinen, Essig und den Gewürzen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 40 bis 45 Minuten kochen lassen.
Den Gelierzucker zufügen und unter Rühren wieder zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
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