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Rezept: Tapenade - Variation 5

Bild: Tapenade - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 Schwarze Oliven 
50 gEingelegte Sardellenfiets 
Abgetropft und abgespült 
4 ELKapern, abgetropft 
60 gThunfisch, abgetropft 
1 Zitroneca. 0.99 €
100 mlSonnenblumenöl - oder Olivenölca. 1.15 €
Einige Oliven zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Die Oliven entsteinen und in einem Mörser zerstoßen oder mit einer Küchenmaschine fein hacken. Sardellenfilets, Kapern, Thunfisch und den Saft einer halben Zitrone zugeben. Alles zusammen zu einer sehr feinen Paste verarbeiten.

2. Wie bei der Zubereitung von Mayonnaise unter Rühren tropfenweise das Öl hinzufügen. Probieren und, falls nötig, noch etwas Zitronensaft zugeben, um den richtigen Geschmack zu erzielen.

Die Tapenade in einen Steinguttopf füllen und vor dem Servieren mit einigen schwarzen Oliven garnieren.

Servieren Sie es in dem Topf, umgeben von halbierten hartgekochten Eiern, und reichen Sie Landbrot und eine Rohkostplatte dazu.


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(*) Die Zubereitung von Tapenade - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven schwarz, ohne Stein  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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