Rezept: Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Fenchelknolle | ca. 1.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 Zweig(e) | Thymian - klein | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Stück | Staudensellerie - ca. 10 cm lang | ca. 0.08 € |
5 | Pfefferkörner | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Zucker | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser drei bis vier Minuten kochen. Abtropfen lassen.
Zwei EL Wasser mit Öl, dem Thymianzweig, Lorbeerblatt, grob gehacktem Sellerie, Pfefferkörnern, Koriander, Zitronensaft und Salz in einen kleinen Topf geben und sechs Minuten bei mittlerer Hitze gerade eben kochen lassen.
Fenchelstreifen dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken. In der Marinade abkühlen lassen.
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