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Rezept: Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1

Bild: Finoccio Marinato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Fenchelknolleca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Zweig(e)Thymian - kleinca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 StückStaudensellerie - ca. 10 cm langca. 0.08 €
5 Pfefferkörnerca. 0.14 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
Zuckerca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser drei bis vier Minuten kochen. Abtropfen lassen.

Zwei EL Wasser mit Öl, dem Thymianzweig, Lorbeerblatt, grob gehacktem Sellerie, Pfefferkörnern, Koriander, Zitronensaft und Salz in einen kleinen Topf geben und sechs Minuten bei mittlerer Hitze gerade eben kochen lassen.

Fenchelstreifen dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken. In der Marinade abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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