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Rezept: Teriyaki-Steak-Kebab

Bild: Teriyaki-Steak-Kebab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 0.95 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRumpsteak, magerca. 31.49 €

Teriyaki-Sauce
125 mlSojasauceca. 0.42 €
125 mlSake; oder Sherryca. 0.47 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLIngwer; geriebenca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in dünne Streifen von etwa 15 cm Länge schneiden und diese auf Holzspieße stecken. Die Saucenzutaten in einer flachen, metallfreien Schüssel verrühren. Die Fleischstücke in die Marinade legen und zugedeckt mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Abtropfen lassen und die Fleischspieße auf einem geölten Blech oder Grillteller im vorgeheizten Ofen auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten grillen.


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(*) Für diese Version von Teriyaki-Steak-Kebab werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rumpsteak  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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