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Rezept: Thailändisches Huhn mit Kokosmilch

Bild: Thailändisches Huhn mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 35.06 €        Kosten Portion: 8.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 grüne Chilischoteca. 0.16 €
150 gfrische Ingwerwurzelca. 1.04 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 Knolle Knoblauch - jungca. 0.89 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
4 Hühnerbrustfilets - a 200 g, evtl. mit Flügelansatzknochenca. 27.92 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSesamölca. 0.57 €
400 mlungesüßte Kokosmilchca. 1.85 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und halbieren. Die Knoblauchknolle halbieren. Das Zitronengras mit dem Messerrücken etwas weich klopfen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Haut von den Hühnerbrustfilets entfernen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerbrustfilets darin anbraten. Die Ingwerstücke, die halbierten Schalotten, die halbierte Knoblauchknolle und die Zitronengrasstücke in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Das Sesamöl dazugeben. Mit der Kokosmilch auffüllen, die Hitze reduzieren und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Die Hühnerbrüste in der Kokosmilch ca. 10 Minuten garen.

Die Brüste aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce weitere 6 Minuten etwas einkochen, durch ein Sieb gießen und mit dem Schneidstab gut durchmixen. Die Chiliwürfel und Koriandergrünblättchen dazugeben.

Die Hühnerbrüste auf Curry-Koriander-Spätzle anrichten. Mit der Kokossauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Huhn mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Zitronengras - frisch


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