Rezept: Pfannkuchen mit Mais und Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.78 € Kosten Portion: 0.94 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Haferflocken - zart | ca. 0.07 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
300 g | Maiskörner - aus der Dose | ca. 0.78 € |
Mineralwasser - mit Kohlensäure | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
4 EL | Reibekäse | ca. 0.56 € |
Fett - zum Braten | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem Schuss Mineralwasser auflockern.
Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zucchinischeiben hineinlegen, mit der Hälfte des Teiges bedecken, vier Schinkenviertel darauf verteilen. Zugedeckt bei schwacher Hitze goldgelb backen. Behutsam wenden, mit Käse bestreuen und wieder zugedeckt backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Weitere Pfannkuchen ebenso backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme 2 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 4.96 € Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme | |
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und | |
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser | |
Schnepfen gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.61 € Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden | |
Sahnelinsen mit Kräutern 2 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.59 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen |