Rezept: Tomatenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
120 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.88 € |
3 EL | Oreganoblättchen fein - gehackt | ca. 0.13 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.05 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 | Eiweiße; mit | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz; steif geschlagen | |
350 g | Cherry-Tomaten; halbiert | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Backen: ca. vierzig Minuten
(*) Für eine Springform von 24cm Durchmesser, gefettet Butter in einer Schüssel weich rühren. Eigelbe und Rahm beigeben, gut verrühren. Parmesan und Oreganoblättchen darunter rühren, würzen.
Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben,mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
Cherry-Tomaten mit der Rundung nach oben auf der Masse verteilen.
Backen: ca. vierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen auf eine Platte schieben, lauwarm servieren.
Dazu passt: Blattsalat
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