Rezept: Tomaten-Zucchetti mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 € Kosten Portion: 1.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mittlere Zucchetti | ca. 3.18 € |
800 g | Vollreife Tomaten | ca. 2.70 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Nach Einer Rubrik Von |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach vierteln, dann in Stücke schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl kurz dünsten. Die Zucchetti beifügen und kurz mitdünsten. Die Tomaten, Salz und Pfeffer beifügen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten sanft dünsten, bis die Zucchetti weich sind.
Inzwischen das Basilikum fein hacken. Die letzten 3 bis 4 Minuten mit den Zucchini dünsten. Wenn nötig nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Reispfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 9.78 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren | |
Badische Forellen-Wirsing-Wickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.88 € Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse | |
Eifreie Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe | |
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und | |
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, |