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Rezept: Tortilla-Grundrezept

Bild: Tortilla-Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gUngemahlene Maiskörner 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Quellzeit: 24 Stunden Vorbereitungszeit: 2 1/4 Stunden Backzeit: 15 Minuten

Den Mais unter fließendem Wasser im Sieb waschen und in dem Wasser 24 Stunden quellen lassen. Den Mais dann im Einweichwasser zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden weich kochen. Die Körner mindestens 3 mal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen, bis sie eine geschmeidige Teigmasse ergeben. Den Teig salzen, in 6-8 Portionen teilen und diese zu dünnen Fladen ausrollen. Die Tortillas in einer heißen Eisenpfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten backen, jedoch nicht bräunen lassen. Tortillas sollen weich und Pfannkuchen ähnlich sein.

Tortillas kann man auch mit einem Hülsenfruchtpüree füllen und überbacken oder zu Hülsenfruchtgerichten, speziell zu braunen Bohnen, reichen.


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(*) Für diese Version von Tortilla-Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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