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Rezept: Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße

Bild: Asiatische Erdnuß-Koriander-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 2.25 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 ggeröstete Erdnüsseca. 0.12 €
1 kl.rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELSojasoße - evtl. mehrca. 0.05 €
0.5 ELHonig - flüssigca. 0.07 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
Korianderzweigeca. 1.65 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine.


Knoblauch schälen, mit den Erdnüssen im Mixer fein zermalen. Chilischote entkernen, fein hacken.

Nüsse mit Chili, Sojasauce und heißem Wasser, Honig und Limettensaft glatt verrühren.

Koriander hacken, unterrühren und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


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