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Rezept: Trauben in Weißwein

Bild: Trauben in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Gläser:

250 gweiße Traubenca. 0.60 €
250 gblaue Traubenca. 0.62 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
1 ELEssigessenz 
250 gZuckerca. 0.37 €
etwasMuskatblüte oder - Sternanis 

Zubereitung:

Trauben waschen, trockentupfen und evtl entkernen. Weißwein, Essigessenz, Zucker und Gewürze zum kochen bringen. Dann die Früchte zufügen und alles kochen lassen. Die Trauben abgetropft in ein sauberes Glas füllen. Die Flüssigkeit noch einmal aufkochen und darübergießen. Sofort mit einem Stück Einmachfolie verschließen.

TiP: Trauben in Weißwein schmecken ausgezeichnet zu Wild und Geflügel.


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(*) Die Zubereitung von Trauben in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Wein - Riesling  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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