Rezept: Trauben in Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Gläser:
250 g | weiße Trauben | ca. 0.60 € |
250 g | blaue Trauben | ca. 0.62 € |
0.25 l | trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
1 EL | Essigessenz | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
etwas | Muskatblüte oder - Sternanis |
Zubereitung:
Trauben waschen, trockentupfen und evtl entkernen. Weißwein, Essigessenz, Zucker und Gewürze zum kochen bringen. Dann die Früchte zufügen und alles kochen lassen. Die Trauben abgetropft in ein sauberes Glas füllen. Die Flüssigkeit noch einmal aufkochen und darübergießen. Sofort mit einem Stück Einmachfolie verschließen.
TiP: Trauben in Weißwein schmecken ausgezeichnet zu Wild und Geflügel.
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