Rezept: Gulasch mit Pfirsichen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Schweinegulasch | ca. 6.29 € |
2 EL | Öl - oder Butterschmalz | ca. 0.03 € |
100 g | Schalotten - oder kleine Zwiebeln | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Mangochutney - aus dem Glas | ca. 0.36 € |
2 EL | Dijonsenf - evtl. mehr | ca. 0.25 € |
0.25 l | klare Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
4 | Pfirsiche | ca. 1.11 € |
0.5 Becher | Sahne - 100 g | ca. 0.55 € |
1 EL | Speisestärke - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
50 g | Cashewkerne | ca. 0.93 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen.
Anschließend die Schalotten oder Zwiebeln anbraten, das Fleisch wieder zufügen, Mangochutney und Senf dazugeben, mit heißer Brühe ablöschen und ca. 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf schmoren.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche vorbereiten. Sahne und Speisestärke verquirlen, das Gulasch damit binden, d.h. einmal aufkochen, Pfirsiche zufügen.
Gulasch pikant abschmecken, Cashew-Kerne in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 unter Wenden goldbraun rösten. Gewaschenen Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden. Beides über das Gulasch streuen.
Dazu Reis oder Nudeln servieren.
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