Rezept: Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
4 kg | Champignons | ca. 22.90 € |
1 kl. | Dose Tomaten | ca. 0.85 € |
2 kl. | Chilischoten | ca. 0.32 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche Grillpartys empfiehlt. Sie kann nämlich bereits am Vortag zubereitet werden. In diesem Fall sollten Sie txanpinoiak saltsan noch einmal kurz vor dem Servieren abschmecken.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und fein würfeln. In einer großen geräumigen Pfanne oder einem breiten Topf in dem Olivenöl auf kleiner Hitze anschwitzen, bis Zwiebeln und Knoblauch goldgelb und die Paprikawürfel weich sind.
Währenddessen die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, Stielenden abschneiden und vierteln. Geben Sie die Champignons zu dem aromatischen Gemüse. Auf kleiner Hitze unter häufigem Umrühren eine Stunde schmoren lassen. Die Tomaten mit ihrem Saft pürieren, die Chilischoten waschen, putzen und fein würfeln. Mit dem Weißwein zu den Pilzen geben. Leicht salzen und eine weitere Stunde auf kleiner Hitze schmoren lassen. Mit Salz, ggf. auch etwas Chilipulver abschmecken.
Heiß oder auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.
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