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Rezept: Pfannkuchen mit Beeren und Mandeln

Bild: Pfannkuchen mit Beeren und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 Eierca. 1.01 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
400 gBeeren - gemischt 
4 TLButterca. 0.11 €
Butterschmalz 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Eier, Milch und Zucker schnell verrühren. Mehl dazugeben und einen sämigen Teig herstellen.

Mandeln unter den Pfannkuchenteig ziehen. Beeren waschen, putzen, abtropfen lassen.

Für jede Portion einen Teil des Teiges in die heiße Pfanne mit Fett geben, einen entsprechenden Anteil Beeren aufstreuen, Deckel auflegen und so lange backen, bis die Oberseite gar ist. Dann einen Teelöffel Butter darauf schmelzen lassen. Die übrigen Pfannkuchen ebenso backen.

Alle Pfannkuchen mit Puderzucker bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Beeren und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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