Rezept: Überbackenes spanisches Omelette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln,gewürfelt | |
125 g | Karotten, gewürfelt | ca. 0.09 € |
125 g | Zuckermais, frisch, gefroren - oder aus der Dose | |
0.5 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.01 € |
1 | Kleiner Zucchini, in dünne - Scheiben geschnitten | |
1 | Kleine rote Paprikaschote, - in Streifen geschnitten | |
12 | Schwarze Oliven, entsteint | |
4 | Eier, gut verschlagen | |
200 ml | Entrahmte Milch | |
1 TL | Frisch geh. Thymian | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 | Große Tomaten, in dünne - Scheiben geschnitten | |
40 g | Cheddarkäse, gerieben | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln. Sollten Sie frischen Mais verwenden, so geben Sie ihn während der letzten 4-5 Minuten zu. Gemüse abgießen und beiseite stellen.
Eine feuerfeste Schüssel von 20 cm Durchmesser einfetten. Kartoffeln, Karotten und Maiskörner hineingeben. Mit Zucchini und Paprika bedecken, Oliven daraufgeben.
Eier, Milch, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch vermischen und über das Gemüse geben. Mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse bedecken.
Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 45 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Heiss servieren.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflastersteine pikant 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.59 € Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange | |
Pfiffersuppe unter der Haube 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.14 € Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen | |
Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens | |
Crumpets - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. | |
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer |